Идеальный дизайн интерьера: что нужно знать

Идеальный дизайн интерьера: что нужно знать

Дизайн интерьера должен отражать все личные предпочтения и характер владельца помещения. Начиная ремонт, стоит заручиться поддержкой опытного дизайнера. Если над проектом будет работать опытный специалист, конечный результат превзойдет все ваши ожидания. 

Но в большинстве случаев все пожелания заказчика являются сумбурными. Структурировать их поможет опытный дизайнер. Но клиент должен быть готов к ряду вопросов от специалиста. Поэтому к первой встречи с исполнителем необходимо минимально подготовиться. 

Первый этап – сбор информации 

Как правило, первых двух встреч достаточно для того, чтобы собрать необходимую для перехода к следующему этапу информацию. Так, в первую очередь учитывается состав семьи. В некоторых случаях, если проживает в одном помещении несколько взрослых, нужно продумать комфортную гостиную зону. 

У детей также должна быть своя территория. Все зависит от возраста ребенка. Так, малышам необходимо оборудовать комфортную зону для игр, а также зону для отдыха. Это может быть и уголок в спальне родителей. А вот подросткам необходима отдельная комната. Возраст ребенка учитывается также при обустройстве в квартире или доме систем хранения продуктов, посуды и других вещей. Дизайнеру также стоит сообщить, если вы только планируете завести детей. 

Также лучше предоставить информацию и о домашних животных, если они есть. Наличие питомцев будет учтено, например, при выборе мебели. Ведь вряд ли вам захочется ежедневно тратить время на то, чтобы собирать шерсть с дивана или кровати. 

Расскажите о хобби, других увлечениях и работе 

Дизайнеру Velemstroy, чтобы создать дизайн, который будет полностью соответствовать вашему образу жизни, необходимо получить как можно больше информации. Поэтому не стесняйтесь рассказывать о том, чем вы занимаетесь на работе и вне работы. 

Правильно обустроенное пространство крайне важно, если вы работаете дома. Грамотный дизайнер сможет зонировать даже однокомнатную квартиру так, чтобы у вас был укромный рабочий уголок. 

Расскажите о цветовых предпочтениях 

То, в каком цвете оформлено помещение, напрямую влияет на комфортность вашего проживания там. Правильно подобранный цвет положительно влияет на ваше настроение, эмоции и общее восприятие. Но подбор цвета – это намного сложнее, чем покрасить стены в любимый цвет заказчика. 

Предпочтения заказчика в обязательном порядке учитываются, но при этом дизайнеру виднее, какой цвет подойдет лучше, а от которого и вовсе стоит отказаться. Также учитываются и основные тренды. Грамотно подобранные цвета и оттенки позволяют создать определенное настроение и добиться целостности оформления. 

Заранее определитесь со стилем 

Сегодня возможна разработка дизайна интерьера квартиры в любом стиле. Но клиент, прежде чем встретиться с дизайнером, должен предварительно определиться со стилем, в котором хотел бы, чтобы был оформлен дом. Вовсе не обязательно досконально изучить все стили и направления. Иногда достаточно просто посмотреть фото, чтобы понять, которое из оформлений вам ближе. Также можете собрать примеры мебели или даже элементов декора, которые бы вы хотели видеть в результате. Все это поможет дизайнеру лучше понять ваши предпочтения. Опытный дизайнер знает, как правильно скомбинировать все так, чтобы в результате вы получили современный дизайн интерьера. 

Заранее определитесь с бюджетом 

Стоимость дизайн проекта интерьера квартиры в Одессе может быть разной. Цена определяется индивидуально. Очень важно, чтобы вы изначально сообщили дизайнеру, сколько денег реально готовы потратить на оформление. 

Дизайнер подберет несколько вариантов, отталкиваясь от суммы. Если же вы пока не готовы озвучить конкретную сумму, можете ограничиться максимальным порогом. Это станет ориентиром для специалиста. 

Дизайнер также может помочь вам рассчитать бюджет в зависимости от ваших пожеланий и потребностей. Опытный специалист также поможет подобрать бюджетные варианты реализации желанного. 

Обсудить стоит не только бюджет, но и сроки реализации проекта. Эти сроки обязательно должны быть зафиксированы в договоре. При этом вы должны понимать, что реализовать проект за считанные дни – невозможно. Если вы хотите на выходе качественный и до мелочей продуманный интерьер. 

Также учитывайте и время согласования и внесения правок. Ведь на каждом этапе дизайнер советуется с заказчиком. Все это также требует времени. Поэтому вам сразу же стоит обсудить, сколько вы готовы ждать. Так что не стоит верить специалистам, которые гарантируют идеальный результат уже спустя неделю.

Дальше, когда проект будет готов, необходимо будет подключить ремонтников. Но для того, чтобы избежать ошибок и несоответствий, за работой необходимо будет присматривать. Никто не сделает это лучше, чем автор проекта. Поэтому стоит привлечь дизайнеров и на этом этапе. 

Как результат, вы получите идеальный интерьер, который полностью соответствует всем вашим пожеланиям и требованиям.